我院举行信息化教学研讨会

发布时间:05月25日 11:02浏览次数:

5月24日下午,我院在多功能厅召开信息化教学研讨会,推进在线开放资源建设与应用,促进信息技术与教育教学深度融合。院长李立勇,党委副书记、纪委书记涂旭东,副院长徐国洪,党委委员、医学院院长王权海等出席会议。

会上,王权海就医学院信息化教学改革作交流发言,医学院教师丁春艳作信息化课堂教学设计展示,机械电子工程学院教师卢丽君作信息化课堂教学现场展示,教学督导室主任李佐玲通报信息化教学改革及在线开放资源建设督查情况。

李立勇指出,近年来,学院积极推进教学诊断与改革,加强教学资源库建设,组织开展微课慕课制作比赛,有力地促进了教师信息化水平的提高,在用现代信息技术改造传统教学上取得了明显成效。他强调,推进信息化教学改革,要明确大学教育目标和教师职责,改变以教材、教师、教室为中心的传统教学模式,以学生发展、学习活动、学习效果为中心,引导学生成为探索知识的主体。推进信息化教学改革,要转变教学观念,创新教学环境,丰富教学资源,尊重学生学习主体性,激发学生学习创造性,做学生学习的设计者、引导者和指导者。推进信息化教学改革,要遵循学生认知规律和教学发展规律,认真分析信息化技术与教学融合中的问题,逐步破解难题,实现学生学习的差异化、个性化。

徐国洪在会上作专题报告,解读教育信息化相关政策措施和发展趋势,总结学院信息化教学工作进展和成效,就下一阶段工作目标和任务措施进行了安排布置。